Instana ist eine Application Performance Monitoring Software für Microservice Anwendungen. Mit der iLert Instana Integration können Sie Instana Alerts über iLert empfangen und Instana um die SMS-, Push- und Sprach-Benachrichtigung  sowie Dienstpläne von iLert einfach erweitern.

Auf dieser Seite:

In iLert: Instana Alarmquelle erstellen

1. Zum Reiter "Alarmquellen" wechseln und auf den Button "Neue Alarmquelle erstellen" klicken
  2. Name vergeben und Eskalationskette auswählen
  3. Im Feld Integrations-Typ "Instana" auswählen und speichern.

4. Die auf der nächsten Seite angezeigte URL ist der HTTP Endpunkt für das Webhook in Instana und wird gleich benötigt.

In Instana: Webhook Integration erstellen

1. Das Management Portal öffnen durch Klicken auf Profile → Management Portal
  2. In den "Integrations"-Reiter wechseln und auf "WEBHOOK" klicken.

3. Im Feld "Notify on" die Event-Typen auswählen, für die Sie eine Alarmierung durch iLert wünschen.
  4. Im Feld "Webhook URL" die URL aus der oben angelegten Alarmquelle in iLert übernehmen und auf "Save" klicken.

Instana Integration FAQ

Werden Incidents in iLert automatisch behoben?

Für Incidents und Issues in Instana: Ja, sobald in Instana der Zustand eines Incidents oder Issue CLOSED ist, wird der zugehörige Incident in iLert behoben.

Für Change und On-/Offline Events: Jeder Change und On-/Offline Event erzeugt in iLert ein neues Incident.