Mit der PRTG Integration können Sie PRTG einfach in iLert integrieren. Ihr bestehendes PRTG-System können Sie so um die SMS-, Push- und Sprach-Benachrichtigung  sowie Dienstpläne von iLert einfach erweitern.

Auf dieser Seite:

In iLert: PRTG Alarmquelle erstellen

1. Zum Reiter "Alarmquellen" wechseln und auf den Button "Neue Alarmquelle erstellen" klicken
  2. Name vergeben und Eskalationskette auswählen
  3. Im Feld Integrations-Typ "PRTG Network Monitor" auswählen

4. Speichern
  5. Die auf der nächsten Seite angezeigten Felder "PRTG URL" und "PRTG Postdata" werden in PRTG benötigt

In PRTG: Neue Benachrichtigung erstellen

1. Zu den Benachrichtigungs-Einstellungen wechseln

2. Eine neue Benachrichtigung hinzufügen
  3. Als Benachrichtigungs-Methode "HTTP-AKTION AUSFÜHREN" auswählen
  4. Die Felder "URL" und "Postdata" aus der oben angelegten Alarmquelle in iLert übernehmen. Den API-Schlüssel ist in Postdata enthalten.

5. Speichern
  6. Als nächstes werden wir in PRTG die neu angelegte iLert Benachrichtigungs-Methode verwenden. Wechseln Sie hierzu in der Geräte-Übersicht in die Root Gruppe und wählen den Reiter "Benachrichtigungen" aus.

7. Folgende Zustands-Trigger anlegen

Hinweis: Wir empfehlen die Option "wiederhole dies alle 5 Minuten" für den Fall, dass Ihre Internet-Verbindung ausfällt, zu aktivieren.

PRTG Integration FAQ

Werden Incidents in iLert automatisch behoben?

Ja, sobald in PRTG der Zustand eines Sensors wieder OK ist, wird der zugehörige Incident in iLert behoben.

Was ist wenn ein Alarm in PRTG bestätigt wird, wird der zugehörige Incident in iLert auch bestätigt?

Nein, in PRTG ist es leider nicht möglich, bei Bestätigungen Notifications zu versenden.

Was ist, wenn meine Internet-Verbindung unterbrochen wird? Gehen die in PRTG generierten Events verloren?

Nein, es gehen keine Events verloren, wenn Sie die Option "wiederhole alle x Minuten" in PRTG aktiviert haben (siehe oben).  Darüber hinaus empfehlen wir, Ihre Internet-Verbindung mit einem externen Überwachungsdienst (wie z.B. Pingdom) zu überwachen. Diese Alerts können Sie wiederum an iLert senden.

Kann ich PRTG mit mehreren Alarmquellen in iLert verknüpfen?

Ja, erstellen Sie hierzu in PRTG mehrere iLert Benachrichtigungen. Diese können Sie dann beliebig mit Objekten in der PRTG Objekt-Hierarchie verknüpfen.