Mit der Pingdom Integration können Sie Pingdom einfach in iLert integrieren. Die Integration nutzt dazu die Webhooks von Pingdom. Somit können Sie Pingdom um die SMS-, Push- und Sprach-Benachrichtigung  sowie Dienstpläne von iLert einfach erweitern.

Auf dieser Seite:

In iLert: Pingdom Alarmquelle erstellen

1. Zum Reiter "Alarmquellen" wechseln und auf den Button "Neue Alarmquelle erstellen" klicken
  2. Name vergeben und Eskalationskette auswählen
  3. Im Feld Integrations-Typ "Pingdom" auswählen und speichern.

4. Die auf der nächsten Seite angezeigte Pingdom Webhook URL wird in Pingdom benötigt

In Pingdom: Neue Integration erstellen

1. Im Pingdom Dashboard auf "Integrations" klicken und rechts im Menü erneut auf "Integrations" klicken

2. Auf der folgenden Seite, auf den Button "Add integration" klicken. Im Popup-Dialog den Integrationstyp "Webhook" auswählen und einen Namen vergeben (z.B. iLert). Im Feld "URL" die Webhook URL aus der oben angelegten Alarmquelle in iLert übernehmen und auf "Save integration" klicken.

3. Die Integration kann jetzt in Pingdom Checks verwendet werden. Hierzu auf auf einen Pingdom Check wechseln und auf "Edit" klicken. Die iLert Webhook Integration aktivieren und auf "Modify check" klicken.

Pingdom Integration FAQ

Werden Incidents in iLert automatisch behoben?

Ja, sobald in Pingdom der Zustand eines Checks wieder OK ist, wird der zugehörige Incident in iLert behoben.

Kann ich Pingdom mit mehreren Alarmquellen in iLert verknüpfen?

Ja, erstellen Sie hierzu in Pingdom pro Alarmquelle einen Webhook. Sie können dann für jeden Check in Pingdom auswählen, welchen Webhook Sie für die Alarmierung verwenden möchten.