Slack ist ein populärer Instant-Messaging-Dienst zur Kommunikation und Kollaboration innerhalb von Teams. Mit der Slack Integration erhalten Sie Nachrichten über Incidents in Slack Channels und können innerhalb von Slack Incidents annehmen und beheben.

In iLert: mit einem Slack Workspace autorisieren

Account-Inhaber Berechtigung erforderlich

Um die Integration einzurichten, müssen Sie der Account-Inhaber in iLert sein. Account-Inhaber ist der Nutzer, der den iLert Account initial erstellt hat.

1. Auf Zahnradsymbol → Account Einstellungen klicken

2. Auf den Reiter Globale Integrationen wechseln und auf Autorisieren klicken.

3. Sie werden weitergeleitet nach Slack. Falls Sie nicht bereits in Slack eingeloggt sind, loggen Sie sich bitte ein und erlauben iLert den Zugriff auf Ihren Slack Workspace.
  4. Sie werden wieder nach iLert weitergeleitet. Wenn Sie eine Erfolgsmeldung sehen, sind Sie mit der Einrichtung fertig. Sie können jetzt in Slack Alarmquellen zu einem Channel hinzufügen.

In Slack: Alarmquellen zu Slack Channels hinzufügen

1. Öffnen Sie Slack und gehen zu einem Channel, indem Sie iLert Incidents veröffentlichen möchten. Geben Sie den Slash-Befehl/ilert ein drücken Enter:

2. Es erscheint ein Konfigurations-Menü, indem Sie Alarmquellen zu dem Channel hinzufügen können.

3. Wählen Sie aus dieser Liste eine oder mehrere Alarmquellen aus

4. Sie haben nun eine Alarmquelle mit einem Slack Channel verknüpft.
  5. Erstellen Sie in iLert ein Test Incident in der Alarmquelle. Klicken Sie dazu auf den Link der Alarmquelle in Slack (im obigen Beispiel New Relic).
  6. In der Übersichtsseite der Alarmquelle erscheint nun ein Hinweis, dass Incidents aus dieser Alarmquelle in Slack veröffentlich werden.

7. Auf Incident erstellen klicken und Test-Incident erstellen.
  8. In dem konfigurierten Channel wird jetzt eine Nachricht veröffentlicht mit den Incident Informationen. Sie können den Incident innerhalb von Slack annehmen oder als behoben markieren.

Slack Integration FAQ

Kann ich mehrere Slack Workspaces mit einem iLert Account verknüpfen?

Nein, zu einem iLert Account kann nur ein Slack Workspace verknüpft werden.

Werden Updates zu einem Incident in Slack veröffentlicht?

Ja, es werden aktuell folgende Updates zu einem Incident veröffentlicht:

• Eskalationen: Ein Incident wird durch eine automatische Eskalation einem anderen Nutzer zugewiesen.
  • Manuelle Zuweisungen: Ein Incident wird jemanden manuell zugewiesen.
  • Aktionen: Ein Incident wird angenommen oder behoben.

Kann ich auswählen, welche Updates zu einem Incident in Slack veröffentlich werden?

Aktuell nicht. Wir planen dies jedoch pro Alarmquelle konfigurierbar zu machen.